Сеть стоматологических клиник для детей и взрослых "Вао Дент"

Мы расположены в районах:

Лечение каналов по технологии SAF

Лечение каналов по технологии SAF

Современная стоматология постоянно пополняется новыми эффективными методиками, демонстрирующими впечатляющие результаты в лечении, реставрации, протезировании зубов. К их числу, несомненно, относится инновационная технология SAF (САФ). Название указанной методики представляет собой аббревиатуру, которая расшифровывается как «самоадаптирующийся файл». К слову, файлами в стоматологии называют эндодонтические инструменты, используемые для лечения корневых каналов.

Для чего нужен SAF?

Лечение корневых каналов – процедура ответственная и трудная. Она заключается в их дезинфекции, оставлении в них лекарственных препаратов с последующей герметичной пломбировкой. Однако проведение всех перечисленных манипуляций нередко сопряжено с трудностями, которые обусловлены особенностями анатомического строения корневых каналов. Последние отличаются друг от друга по длине, форме, кривизне, размерам. Порядка 70 процентов корневых каналов обладают формой, отличающейся от округлой. Она может быть щелевидной, овальной, плоской, каплевидной и даже иметь форму латинской буквы «С». Это затрудняет проведение перечисленных выше манипуляций с помощью традиционных ручных, механических монолитных роторных файлов.

О преимуществах SAF

Разработка инновационных самоадоптирующихся файлов (САФ) существенно упростила процедуру лечения корневых каналов, поскольку указанные эндодонтические инструменты, в сравнении с традиционными, обладают рядом достоинств:
  • адаптацией к любой форме каналов;
  • беспрецедентной безопасностью, поскольку они не режут, а шлифуют;
  • бесперебойной подачей ирригационного дезинфицирующего раствора благодаря полой конструкции;
  • сокращением времени обработки каналов.
И ещё одно важное достоинство САФ – эти инструменты не заклиниваются в каналах, а потому при переломах они легко извлекаются. Словом, SAF – инновационная методика, облегчающая лечение зубов и увеличивающая его эффективность!

Для записи на прием звоните по телефонам: